材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 3枚
- 豚ミンチ
- 200g
- □砂糖、米酢
- 各大1
- □酒、醤油
- 各大2
- □豆板醤
- 小1
- 水とき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンで豚ミンチを炒め、色が変わってきたら、厚揚げと□を入れ、サッと炒める。
※辛いのがお好きな方は豆板醤で調節して下さい♪
-
- 3
-
- 最後に水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪
※お好みでネギを一つかみ入れても美味しい♪
きっかけ
400gの豚ミンチで二品作りたくて(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む♪おつまみにも♪