アプリで広告非表示を体験しよう

余ったタルタルソースで豚こま南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramomama
タルタルソースが余ったので、豚こま南蛮にしてみましたぁ~♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま
350g
片栗粉
大2
塩こしょう
適量
□砂糖
大1
□醤油
大2
□酒、みりん、米酢
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の豚こまを焼く。
  3. 3
    □を合わせておく。
  4. 4
    2の豚こまに火が通ったら、3を回し入れ、とろみが出たら完成♪
    ※強火で
  5. 5
    余った、タルタルソースをかけました♪
    レシピ参考1790011821

きっかけ

チキン南蛮のタルタルソースが余ったので、冷蔵庫にあった豚こまで豚こま南蛮作っちゃいました(*´∀`)これはこれで美味しいかもぉ♪

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 20:12
豚こまも美味しいかったです!!!子供も喜んで食べてました^_^
りょう5293
2020/12/07 19:11
おいしかったです。 ごちそうさまでした。
まつこみん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする