材料(4人分)
- 豚こま
- 350g
- 片栗粉
- 大2
- 塩こしょう
- 適量
- □砂糖
- 大1
- □醤油
- 大2
- □酒、みりん、米酢
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こまに塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1の豚こまを焼く。
-
- 3
-
- □を合わせておく。
-
- 4
-
- 2の豚こまに火が通ったら、3を回し入れ、とろみが出たら完成♪
※強火で
-
- 5
-
- 余った、タルタルソースをかけました♪
レシピ参考1790011821
きっかけ
チキン南蛮のタルタルソースが余ったので、冷蔵庫にあった豚こまで豚こま南蛮作っちゃいました(*´∀`)これはこれで美味しいかもぉ♪