材料(6こ分人分)
- 強力粉
- 180g
- 純ココア
- 10g
- インスタントコーヒー
- 2g
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 4g
- 牛乳
- 130g
- くるみ
- 15g
- チョコチップ
- 15g
- クランベリー
- 15g
- 卵 (ドリール用)
- 少し
作り方
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- 1
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- インスタントコーヒーは、牛乳を少し温め溶かします。材料をこね、こね上がり2分前にくるみ、チョコチップ、クランベリーを入れて、一次発酵。6個に分割し、丸め、ベンチタイム15分。
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- 2
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- 成形は、生地を裏返し、上から1/3まで折る。そして、下から半分の所まで折りたたみ、だ円を作ります。(ちょっとわかりにくい写真ですが、左から手順です)
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- 3
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- そのだ円の生地を、30cmくらいまで伸ばします。すぐに伸びなかったら、休ませながら伸ばしましょう。
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- 4
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- 生地を半分の所で曲げて、ねじります。鉄板に並べて二次発酵。
30分くらいかな。
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- 5
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- 卵でドリールして、180℃で12分焼きまーす!
きっかけ
たまには食べたいチョコのパン。でも、甘いだけじゃイヤなので。
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