おやつに最適。ほんのり甘い一口パン! レシピ・作り方
材料(16コ分人分)
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 30g
- イースト
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 100ml
- 卵 (ドリール用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料をこね、1次発酵します。こんな感じに膨らみます。
-
- 2
-
- 綿棒で、四角く伸ばしましょう。長方形でもOK。暑さは1cmくらいにしてください。
-
- 3
-
- 3〜4cmにカットします。ご自分の好みの大きさでOK
-
- 4
-
- 鉄板に並べて、二次発酵。30分。卵でドリールし、180°Cで12分焼けば出来上がり〜!
きっかけ
ちょっと小腹がすいた時、なにか食べたいなーと思って。手軽な大きさなので、いい感じですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません