材料(10こ分人分)
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- ドライイースト
- 8g
- 砂糖(またはハチミツ)
- 50g
- 塩
- 5g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200g
- 強力粉(トッピング)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 材料をこねます。砂糖が多いので、イースト多め。一次発酵30分で、分割58gで10個です。
今回、倍の量で私は、作りました。
-
- 2
-
- 丸めてベンチタイム15分。トッピングの強力粉をふって、クープを入れます。こんな感じかな。
-
- 3
-
- 180℃で12分焼きました〜!おいしそー!
きっかけ
これは、みんな大好きなの。そのままでも、ジャムなどつけても、おいしい〜!ぜひ、作ってみてね!
飽きないよ〜!カンタン〜!