材料(約40コ人分)
- タコ
- 120g
- 青ネギ
- 50g
- 紅生姜(みじん切り)
- 40g
- ☆小麦粉
- 250g
- ☆出し汁
- 800㏄
- ☆卵
- 2コ
作り方
-
- 1
- タコは1㎝角に切る
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れて、よくかき混ぜる
-
- 3
- たこ焼き用の鉄板を温めて油少々を塗り、生地を流し込み、
タコ・ネギ・紅生姜を入れる
-
- 4
- 周りが焼けてきたら竹串等でひっくり返し、きつね色になるまでコロコロと回しながら焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて頂きます
きっかけ
たこ焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちにある材料でできます♪