リコッタチーズとトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- リコッタチーズ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ワインビネガー (お酢)
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい厚さにスライスする。
玉ねぎは薄切りにして水にしばらくさらす。
-
- 2
- ☆を混ぜあわせ、1でスライスした玉ねぎを入れマリネにする
-
- 3
- トマト→リコッタチーズ→2の玉ねぎソースの順に交互に重ね出来上がり!
きっかけ
リコッタチーズを買ったので。
周りにグリーンを散らしてみました。
あればバジルを置いてカプレーゼ風にしても良さそう。
チーズが柔らかいので間に挟んでタワーにしてみました。
ソースはハチミツ風味で甘めに。
見た目もオシャレな前菜にどうぞ。