ヨーグルトアイスのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara40780272
ボール1つで混ぜるだけ、簡単にできます!

材料(5〜8人分)

ヨーグルト
250g
生クリーム
100cc
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
苺(お好みのフルーツ)
適量

作り方

  1. 1
    生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボールで混ぜる
  2. 2
    粉ゼラチンを大さじ2ぐらいのお湯でとかす
  3. 3
    1と2を少しづつ混ぜる
  4. 4
    お好みの型にラップを敷いて、3を流し入れる
  5. 5
    苺を並べて
    ラップで蓋をして冷凍庫へ入れる
  6. 6
    型から外してラップをとれば完成です☆


    ※写真は18センチのケーキの型です

おいしくなるコツ

めんどくさくなければ生クリームを泡立てるとより美味しいとおもいます☆

きっかけ

スポンジと生クリームが苦手な友達の誕生日に作りました(*^_^*)さっぱり冷たくて美味しいです☆

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキシャーベット
関連キーワード
ケーキ ヘルシー 簡単 スイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする