朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
コーヒーとパンの準備をしている間にパパッと作れちゃいますョ♪とろっと溶けたクリームチーズとバジルの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

絹とうふ
70g
トマト
1/4個
ハーフベーコン
1枚
クリームチーズ(個装タイプ)
1個(18g)
豆乳(または牛乳)
小さじ1
クレイジーソルト
少々
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    2センチ角くらいに切った豆腐をココット皿に入れ、600wのレンジで1分30秒チン。取り出して、余計な水分を捨てる。ヤケドに注意!
  2. 2
    2センチ角くらいに切ったトマトと、7~8ミリ幅に切ったベーコンと、豆乳とクレイジーソルト少々を加え、軽く全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1センチ角くらいに切ったクリームチーズを表面に散らします。
  4. 4
    温めておいたトースターで5~6分、チーズの表面に軽く焦げ色が付くくらいまで焼きます。取り出して、ドライバジルをふったら出来上がり~♪

おいしくなるコツ

最初に必ず豆腐を水切りすること!じゃないと加熱したあと水が出て、べチャッとした仕上がりになります。

きっかけ

朝食にパパッと簡単に作れる一品を考えました♪

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クリームチーズトマト全般絹ごし豆腐
関連キーワード
朝ごはん ココット 簡単朝ごはん パンのおかず
料理名
朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする