朝食にあと一品!トマトと豆腐の簡単ココット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 2センチ角くらいに切った豆腐をココット皿に入れ、600wのレンジで1分30秒チン。取り出して、余計な水分を捨てる。ヤケドに注意!
-
- 2
-
- 2センチ角くらいに切ったトマトと、7~8ミリ幅に切ったベーコンと、豆乳とクレイジーソルト少々を加え、軽く全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1センチ角くらいに切ったクリームチーズを表面に散らします。
-
- 4
-
- 温めておいたトースターで5~6分、チーズの表面に軽く焦げ色が付くくらいまで焼きます。取り出して、ドライバジルをふったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
最初に必ず豆腐を水切りすること!じゃないと加熱したあと水が出て、べチャッとした仕上がりになります。
きっかけ
朝食にパパッと簡単に作れる一品を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません