材料(天板1枚分人分)
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 80g~100g
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩マーガリン
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- 杏(缶詰)
- 200g
- クリームチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・塩を入れてホイッパーで混ぜる
-
- 2
- 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込み、1~1.5㎝角に切った杏とクリームチーズを乗せる
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで約25分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません