杏とクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
甘酸っぱい天板ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

3コ
砂糖
80g~100g
ひとつまみ
無塩マーガリン
100g
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ 2
杏(缶詰)
200g
クリームチーズ
150g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・砂糖・塩を入れてホイッパーで混ぜる
  2. 2
    溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込み、1~1.5㎝角に切った杏とクリームチーズを乗せる
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで約25分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする