杏とクリームチーズのケーキ♪ レシピ・作り方

杏とクリームチーズのケーキ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
甘酸っぱい天板ケーキです♪

材料(天板1枚分人分)

  • 3コ
  • 砂糖 80g~100g
  • ひとつまみ
  • 無塩マーガリン 100g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 杏(缶詰) 200g
  • クリームチーズ 150g

作り方

  1. 1 ボウルに卵・砂糖・塩を入れてホイッパーで混ぜる
  2. 2 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し込み、1~1.5㎝角に切った杏とクリームチーズを乗せる
  5. 5 180℃に温めたオーブンで約25分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011374
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る