みかん牛乳寒天♡ レシピ・作り方

みかん牛乳寒天♡
  • 5分以内
  • 300円前後
椎那まま3503
椎那まま3503
旦那が牛乳寒天好きなので作ってみました♡
とっても美味しかったです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

途中経過の写真無くてごめんなさい><

材料(4人分)

  • 牛乳 250㎖
  • お水 150cc
  • みかん 1缶
  • みかん缶シロップ 100㎖
  • 寒天粉 4㌘
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんをタッパーにしきます。

    お水と寒天粉を鍋で煮ます。
    最初→強火
    沸騰→中火
  2. 2 1の鍋の中にみかんシロップと砂糖を入れて砂糖を溶かします。
    ※このときはまだ中火で!
  3. 3 砂糖が溶けたら火を消して牛乳をゆっくり入れながら混ぜます。
    ※このとき泡立てると出来上がったとき表面に泡ができるので注意です。
  4. 4 あらかじめみかんをしいたタッパーの中に流し入れます。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1時間ぐらい冷やして完成です꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

きっかけ

旦那の大好物です♡

おいしくなるコツ

今回は砂糖大さじ2で作りましたが 甘めが好きな人は大さじ3でも美味しいと思います♡ みなさんぜひ作ってみてくださぃ。

  • レシピID:1790011330
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかん入り牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る