チョイ足し! 「海鮮トマトクリームパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
最近のパスタソースはなかなかのレベル。ただ、具に物足りなさを感じるのは仕方ないですね。カニとアスパラをチョイ足ししました。

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
海鮮トマトクリームソース(市販品)
1袋
ズワイガニ脚肉
2本
アスパラ
1本
2.5L
※ゆでるお湯として2L程度
約20g
粉チーズ(お好みで)
大さじ2程度
タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    某社の「海鮮トマトクリームパスタ」はなかなかの味。ズワイガニの脚肉とアスパラをチョイ足しします。カニは手で大まかに解し、アスパラは斜めに薄切り。
  2. 2
    鍋に多めの水とレトルトパックを入れて火にかけ、沸騰したらパックをボウルに取り出しお湯を加えます。残りのお湯に塩を加えスパゲッティを強めの中火でゆでます。
  3. 3
    表示時間より2分短く茹でてお湯を捨てます。カニとアスパラを加えて10秒ほど空焚きしたら火を止めて蓋を被せ2分ほど蒸らします。
  4. 4
    皿にスパゲッティと具材を盛り付け、パックを切ってソースをかけ出来上がりです。好みで粉チーズとタバスコをかけます。

おいしくなるコツ

チョイ足しの具材は、アスパラなど1~2分蒸らすだけで火の通るものを使うのが簡単のコツ。鍋ひとつで間に合います。2分ほど表示時間より少なめにゆでて、10秒空焚きしてから2分蒸らすのがポイントです。

きっかけ

ランチにスパゲッティがマイブーム。市販のレトルトパックは味も良く重宝しています。具材をチョイ足しでオリジナルを楽しんでいます。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタアスパラかに
関連キーワード
ランチメニュー レトルトパック利用 簡単 チョイ足し
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする