朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
具材をレンチンして目玉焼きをのっけるだけの、簡単ごはんです。
朝食にいかがでしょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷ごはん
茶碗1杯分
●トマト 8等分にカット
3個
●乾燥バジル
少々
●塩・胡椒
適量
●パルメザンチーズ
小さじ1〜2
バター
小さじ1くらい
たまご
1個
醤油
適量
目玉焼き用のオイル 今回はオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作り始める。
    とろとろ半熟がオススメです♪

    軽く塩・胡椒(分量外)する。
  2. 2
    丼に●をすべて入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    その上に冷ご飯、バターの順にのっける。

    600wで2分レンチンする。
  4. 4
    トマトが崩れるくらいしっかり温まったら取り出し、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    半熟たまごをのっけて、醤油をまわしかけて、完成♪

おいしくなるコツ

・今回はミディトマトを使用しました。 小さいサイズでしたら4〜5個くらいで☆ ・温泉卵を作り置きしておけば、さらに簡単です。 ・濃い味好みの方は、●の塩をしっかりめにしてくださいね〜

きっかけ

ハーブを使った簡単朝ごはんを、モニターレシピ用に考えました♪

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
料理名
朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする