チョコケーキ♪ レシピ・作り方

チョコケーキ♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
天板で一気に焼くので楽チン♪

材料(天板1枚分人分)

  • 砂糖 80g
  • 3コ
  • 板チョコ 100g
  • 無塩マーガリン 50g
  • 牛乳 大さじ 2~
  • ☆小麦粉 180g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ☆ココアパウダー 大さじ 2

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜる
  2. 2 板チョコとマーガリンを溶かして1に混ぜる
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 ☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に生地を流し、表面を平らに伸ばす
  6. 6 170℃に温めたオーブンで、約20分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790011195
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る