キウイとクリチのトースト♡はちみつレモン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キウイ(今回はゴールドキウイ使用)は皮をむき、8等分にスライス。
耐熱容器に入れ、ハチミツとレモン汁を加え、ラップをして600wのレンジで1分チン。
-
- 2
-
- 温めておいたトースターで食パンを2~3分焼きます。包丁で半分にカットし、室温に戻しておいたクリームチーズを塗ります。
-
- 3
-
- ①のキウイをクリチの上に並べ、チンしたときに出たシロップも上からかけてください。このシロップが絶品なんです!1分でできたとは思えない!(笑)
おいしくなるコツ
キウイにはちみつ&レモンをかけてレンチンするだけで、ちょっぴりトロッとしたコンポート風に早変わり!柔らかくなるので、トーストにも乗せやすいし、食べやすいですよ~♪固いキウイの救済にも使えます。
きっかけ
朝、冷蔵庫を開けたらキウイがありましたものでw