キウイとクリチのトースト♡はちみつレモン風味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(5または6枚切り) 1枚
- キウイ 1個
- クリームチーズ(個装タイプ) 1個(18g)
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
キウイ(今回はゴールドキウイ使用)は皮をむき、8等分にスライス。
耐熱容器に入れ、ハチミツとレモン汁を加え、ラップをして600wのレンジで1分チン。 - 2 温めておいたトースターで食パンを2~3分焼きます。包丁で半分にカットし、室温に戻しておいたクリームチーズを塗ります。
- 3 ①のキウイをクリチの上に並べ、チンしたときに出たシロップも上からかけてください。このシロップが絶品なんです!1分でできたとは思えない!(笑)
きっかけ
朝、冷蔵庫を開けたらキウイがありましたものでw
おいしくなるコツ
キウイにはちみつ&レモンをかけてレンチンするだけで、ちょっぴりトロッとしたコンポート風に早変わり!柔らかくなるので、トーストにも乗せやすいし、食べやすいですよ~♪固いキウイの救済にも使えます。
- レシピID:1790011184
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件