アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
春の定番♪
大人の味です♪

材料(2~3人分)

菜の花
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 1.5
練りがらし
1.5㎝~
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は軸の固い部分を取り除いて、3㎝の長さに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かして菜の花を茹で、流水をかけて冷まして水気をしぼる
  3. 3
    めんつゆと練りがらしを混ぜ合わせ、菜の花を加えて和える
    味の素をふって、さっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする