アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ剥き身の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
安くて美味しい剥き身で一品♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

まぐろの剥き身
250g
玉ねぎ
1コ
出し汁
250㏄
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆砂糖
小さじ 1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    剥き身は塩をふって3~4分置き、汚れを水で洗い流す
  2. 2
    玉ねぎは1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋に出し汁を煮立てて玉ねぎを入れる
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら☆の調味料で味を整え、剥き身を加えて5分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/21 18:03
玉ねぎで覆ってますが^ ^ 優しくておいしいですね〜 イイお味でした♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
味の染みた玉ねぎもまた美味しいですよね♪ 作っていただき、ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする