アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
すだち風味でさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菊菜
130g
☆すだちの絞り汁
2コ分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 1
☆味の素
少々
鰹節(小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は3㎝のざく切りにして、さっと茹でて水気を絞る
  2. 2
    ボウルに菊菜を入れて、☆の調味料で味を整える
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節を添えて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 21:23
残ってた蒲鉾も使いました、美味しかったです!
かあなかさやま
菊菜の美味しい季節ですね(^^) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする