香りさわやか☆ 「ミョウガの塩レモン漬け」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- みょうがは約2mm幅で斜めに薄切りします。塩レモン(1/8のくし切り)の皮も同じく約2mm幅で薄切りします。
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- 2
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- ボウルに①のみょうがと塩レモンの皮を入れて塩と味の素を振り軽く揉みます。
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- 3
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- 水気が出てきたら軽く絞って浅漬け容器に入れバネ式の蓋ををして15分程度置きます。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄切りして塩揉みし、15分も浸ければ出来上がり。簡単即席漬けです。
きっかけ
瑞々しいミョウガがあったので即席漬けに。
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