香りさわやか☆ 「ミョウガの塩レモン漬け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
香りがさわやかなみょうがの塩レモン漬けです。旬の野菜は栄養価に優れ、食欲を増進させます。

材料(2人分)

ミョウガ
5個
塩レモン(1/8くし切り)
1個
一つまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    みょうがは約2mm幅で斜めに薄切りします。塩レモン(1/8のくし切り)の皮も同じく約2mm幅で薄切りします。
  2. 2
    ボウルに①のみょうがと塩レモンの皮を入れて塩と味の素を振り軽く揉みます。
  3. 3
    水気が出てきたら軽く絞って浅漬け容器に入れバネ式の蓋ををして15分程度置きます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄切りして塩揉みし、15分も浸ければ出来上がり。簡単即席漬けです。

きっかけ

瑞々しいミョウガがあったので即席漬けに。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩レモンみょうが
関連キーワード
即席漬け 簡単 塩レモン ご飯に合う
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする