アスパラとじゃがいものチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
好きな食材を使って焼きました♪

材料(2人分)

アスパラ
8本
じゃがいも
220g
ハム
3枚
塩こしょう
少々
トマトソース
180g
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    アスパラは軸を3㎝ほど切り落とし、袴を取って塩茹でしたら6等分に切る
  2. 2
    じゃがいもは8㎜幅にスライスして耐熱皿に並べ、レンジで加熱して柔らかくする
    ハムは8㎜幅に切る
  3. 3
    グラタン皿にアスパラとじゃがいもを入れて軽く塩こしょうをして、ハム→トマトソース→チーズの順に重ねる
  4. 4
    トースターで3~5分焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする