にんじんアイス(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
前に作ったアイスが結構美味しかったので・・・
(見た目は別として 汗)
今回はすいか果汁を牛乳+すりおろしにんじんに置き換えてみました。

材料(4~6人分)

にんじん
1本
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
卵黄
2個
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろして牛乳に混ぜ、レンジの温めモードで1~2分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖を加えて、白っぽくマヨネーズ状になるまで泡立てる。
  3. 3
    2に1を加えてよくかき混ぜる。
  4. 4
    生クリームを七分立てにする。
  5. 5
    3に生クリームを少しずつ加えて、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    タッパー等の容器に流しいれて冷凍庫に入れ、30分ごとにフォークで全体をよくかき混ぜて固める。
  7. 7
    全体が固まってきたらできあがり♪

おいしくなるコツ

今回のレシピは水分量が多く、しかもすりおろし使用のためシャリシャリ感高めで意外とあっさりです^^ しっとり濃厚が好みの方は、にんじん1本を蒸して裏ごしし、牛乳50mlで伸ばして使うと良いかもです。

きっかけ

前に作ったアイスが結構美味しかったので(見た目は別として 汗)再び作ってみました^^

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
にんじんのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする