マンゴーの蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
夏っぽく、さっぱりと甘酸っぱい蒸しケーキ♪

材料(6コ人分)

ホットケーキミックス
100g
ベーキングパウダー
小さじ 2
マンゴージュース
120㏄
1コ
レーズン
30粒

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯に浸して柔らかくしておく
  2. 2
    ボウルに卵とマンゴージュースを入れて、ホイッパーで混ぜる
  3. 3
    ホットケーキミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    耐熱カップに紙カップを敷き、生地を流し入れてレーズンを散らす
  5. 5
    蒸し器で12~15分(強火)で出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする