材料(6コ人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 2
- マンゴージュース
- 120㏄
- 卵
- 1コ
- レーズン
- 30粒
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯に浸して柔らかくしておく
-
- 2
- ボウルに卵とマンゴージュースを入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスとベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる
-
- 4
- 耐熱カップに紙カップを敷き、生地を流し入れてレーズンを散らす
-
- 5
- 蒸し器で12~15分(強火)で出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません