アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
こんがり焼けた味噌が美味しい一品です♪

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
塩こしょう
適量
☆白ネギ
4㎝
☆合わせ味噌
大さじ 3
☆砂糖
大さじ 2
☆酒
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  2. 2
    白ネギをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜ合わせる
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、塩こしょうをしたカレイを並べる
  4. 4
    オーブンを250℃に予熱して、カレイを15分焼く
    天板を取り出し、カレイに☆のタレを塗る
  5. 5
    温度を200℃に下げて天板を戻し、味噌がこんがり焼けるまで温めれば出来上がり

きっかけ

カレイを使いたくて

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする