材料(4人分)
- カラスカレイ
- 4切れ
- 塩こしょう
- 適量
- ☆白ネギ
- 4㎝
- ☆合わせ味噌
- 大さじ 3
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- ☆酒
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- カレイは水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜ合わせる
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、塩こしょうをしたカレイを並べる
-
- 4
- オーブンを250℃に予熱して、カレイを15分焼く
天板を取り出し、カレイに☆のタレを塗る
-
- 5
- 温度を200℃に下げて天板を戻し、味噌がこんがり焼けるまで温めれば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません