作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて裏ごしして、レモン汁と混ぜておく。
-
- 2
-
- 常温に戻したクリームチーズをこねる。
-
- 3
-
- チーズに1のアボカドと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に溶き卵とふるった薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 用意したタルト台に4を流し入れて、170度に熱したオーブンで40分程焼く。
-
- 6
-
- 綺麗な焼き色が付いて荒熱が取れたら、型から外してできあがり♪
おいしくなるコツ
レモン汁は多めに入れた方が美味しいです。
きっかけ
完熟アボカドの救済のために急遽作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったり濃厚でクリーミーなチーズケーキです。