アプリで広告非表示を体験しよう

「赤ウィンナーのガリバタ醤油炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
朝のワンプレートです。オムレツに添えた赤ウィンナーのガリバタ醤油炒めは彩と香りが抜群で、見るからに食欲の出る一品。

材料(2人分)

赤ウィンナー
6本
椎茸
2個
絹さや
10本前後
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ2
バター
10g
少々
黒胡椒
少々
味の素
少々
濃口醤油
ひと垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは裏表に4本ずつ斜めに飾り包丁(切れ目)を入れます。火が通りやすくなり爆発防止にもなります。
  2. 2
    椎茸は1個を4つに削ぎ切りし、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横に薄切りします。
  3. 3
    フライパンを火にかけてオリーブ油をひきバターとニンニクを入れて香りが立ったら椎茸を中火で炒めます。
  4. 4
    椎茸に油が回ったらウィンナーと絹さやを加えて塩と黒胡椒、味の素を振り中火で炒めます。
  5. 5
    1分ほどしてウィンナーに軽く焼き目が付いて切れ目が開いてきたら醤油をひと垂らしして火を止めます。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がりです。オムレツ(分量外)も添えて朝のワンプレートにしました。

おいしくなるコツ

バターとニンニクで香りをつけて食欲の出る味にするのがコツ。最後の醤油ひと垂らしがポイントです。

きっかけ

夏の朝は見た目にも食欲の出る一品を心がけています。ガリバタ醤油味はピッタリのおススメ。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオムレツしいたけ
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 ガリバタ風味 食欲増進
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする