さっぱり!トマトときゅうりの梅納豆和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは1センチの角切りに、キュウリは7~8ミリの角切りに、青ジソは千切りに、梅干しは種を除いて叩いておく。
納豆は添付のタレを加えて混ぜておきます。(カラシはいれない)
-
- 2
-
- ボールに<1>の具材をすべて入れ、ゴマ油・ポン酢・めんつゆ・白炒りゴマを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- そのまま食べても美味しいですが、今回は冷やしうどんに乗っけました♪
おいしくなるコツ
その他お好みによって、オクラやミョウガなどいろんな夏野菜でアレンジを楽しんでください。
きっかけ
我が家の定番夏野菜メニューです♪