材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ゼラチン
- 2g
- 水
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- ほんのひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラはたっぷりのお湯で色よくゆがいて、さっと水で洗い、3分の一の長さにきる。
-
- 2
- 分量の水にゼラチンを振り入れてふやかし、レモン汁、はちみつ、ハーブソルトも加えて電子レンジでチンして溶かす。その後、冷蔵庫で冷やし固めて、ジュレをつくる。
-
- 3
- 1のアスパラをお皿に盛り、2のジュレをフォークで崩して、かければできあがり!
きっかけ
レストランっぽいおしゃれディナーを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません