夏休みのお昼に♪生姜風味の鶏そぼろごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- しょうがすりおろし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
- ごはん
- 1人1膳分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 2
- 1がぽろぽろになってきたら、全ての調味料を入れ、全体をほぐしながら、ぱらぱらに汁気が少なくなるまで炒めてできあがり!ごはんにたっぷりかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません