アプリで広告非表示を体験しよう

夏休みのお昼に♪生姜風味の鶏そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
子供もパクパク!たくさん食べます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
しょうがすりおろし
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ5
ごま油
大さじ1
ごはん
1人1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2
    1がぽろぽろになってきたら、全ての調味料を入れ、全体をほぐしながら、ぱらぱらに汁気が少なくなるまで炒めてできあがり!ごはんにたっぷりかけていただきます。

きっかけ

急に食べたくなったのでw

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする