材料(6コ分人分)
- 茹で卵
- 6コ
- ☆しょうゆ
- 50㏄
- ☆酢
- 50㏄
- ☆砂糖
- 50g
- ☆みりん
- 25㏄
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでお箸でかき混ぜる
-
- 2
- 1の漬け汁が冷めたら、茹で卵がしっかり漬かる容器かビニール袋に、茹で卵と漬け汁を入れる
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩置いて出来上がり
3~4日は日持ちします
おいしくなるコツ
そのまま食べたり、麺類やサラダ等のトッピングにも使えます
きっかけ
賞味期限間近の卵を使いたくて
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