アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵のしょうゆ漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
一晩でしっかり味がつきます☆

材料(6コ分人分)

茹で卵
6コ
☆しょうゆ
50㏄
☆酢
50㏄
☆砂糖
50g
☆みりん
25㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまでお箸でかき混ぜる
  2. 2
    1の漬け汁が冷めたら、茹で卵がしっかり漬かる容器かビニール袋に、茹で卵と漬け汁を入れる
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置いて出来上がり
    3~4日は日持ちします

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、麺類やサラダ等のトッピングにも使えます

きっかけ

賞味期限間近の卵を使いたくて

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする