チョコとピーナッツバターのクッキー♪ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 無塩バター 75g
- ピーナッツバター 70g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 1コ分
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ 1/4
- 板チョコ 2/3枚
作り方
- 1 板チョコは粗く刻む
- 2 ボウルに室温に戻したバターとピーナッツバターを入れて、ホイッパーで混ぜる
-
3
砂糖・塩を加えて、すり混ぜる
次に卵黄を加えて混ぜる -
4
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
最後にチョコを加えて混ぜる - 5 天板にクッキングシートを敷き、生地を15等分にして丸く広げる(直径5~6㎝)
- 6 170℃に温めたオーブンで、約15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません