材料(1人分)
- 納豆
- 2パック
- 白菜の漬物
- 20g
- すりごま
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 山形のだし
- 大さじ1
- 納豆のたれ
- 2個分
作り方
-
- 1
- 納豆はたれを混ぜてあらかじめよーーく混ぜ合わせて粘りをだしておく。
-
- 2
- 器に1の納豆を入れたら、刻んだ白菜の漬物、すりごま、しらす、山形のだしを順番にもりつけて出来上がり!ぜんぶを良く混ぜていただきます。
きっかけ
ダイエット中のたんぱく補給に毎日食べていた納豆。サクサク食感の漬けものや、香りのよい山形のだしなどを加えると、飽きずに頂けます。
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