材料(約4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- にんにく
- 1片
- カットトマト
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ 1~
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ 2
- ☆ウスターソース
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、焦がさないように炒める
香りがたったら挽き肉と玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 挽き肉の色が変わったら、トマト缶とコンソメを加える
-
- 4
- 煮たってきたら☆の調味料を加え、時々かきまぜながら水分が飛ぶまで煮詰める
色々応用できます♪