アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♪ベイクドチーズケーキ(^O^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiusagi1207
最近タルト系にハマってて、また作っちゃいましたw
今回はバタークッキー生地をタルト台にして、濃厚リッチなベイクドチーズタルトにしてみました(^o^)

材料(6~8人分)

バター
50g
クッキー用砂糖
40g
卵黄
1/2個
牛乳
大さじ1
クッキー用薄力粉
100g
クリームチーズ
200g
チーズ用砂糖
60g
2個
チーズ用薄力粉
大さじ4
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状になるまでこねて、砂糖、卵黄、牛乳を加えてよくすり混ぜる。
  2. 2
    ふるったクッキー用薄力粉を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    寝かせた生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開け冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    クリームチーズをクリーム状になるまでこね、チーズ用砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  6. 6
    卵をよくほぐして、5に少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    薄力粉を茶漉しでふるいながらさっくり混ぜ合わせる。
  8. 8
    7に生クリームを加えて混ぜ、冷やしたタルト台に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分程焼き上げる。
  9. 9
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

最近タルト系にハマってて、バタークッキー生地をタルト台にした濃厚リッチなチーズケーキを作ってみたいなと思い、決行しちゃいました(^o^)

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukiusagi1207 お菓子作りが好きで(下手の横好き^^;)お菓子中心にレシピ載せてます。 放置気味&激しょぼレシピにも関わらず、沢山のつくレポありがとうございますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする