チョリソーでスペインのミガス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
フランスパンが余ったら!珍しい「パンで作るチャーハン風」の炒め物です。フライパンひとつでガンガン炒めていくだけなので簡単!目玉焼きを添えて、おうちカフェ風に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チョリソー(ベーコンやウィンナーでも可)
1~2本
オリーブオイル
適量
にんにく
少量
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
じゃがいも
2分の1個
フランスパン(食パンでも可)
10センチ位
塩コショー
適量
カイエンヌペッパー
適量
卵(目玉焼き用)
1個

作り方

  1. 1
    <下ごしらえ>
    ・パンは、1~2センチのサイコロ状にカットして、水少々をふりかけておく。
    ・チョリソーは1センチ幅の小口切り、野菜はそれぞれ1センチ角の角切りにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを熱し、チョリソーと野菜を加えて強火で炒める。
  3. 3
    さらにパンを加えて、水分を飛ばすようなつもりでガンガン炒めていきます。
  4. 4
    塩コショーとカイエンヌペッパーでお好みに味付け。別に焼いておいた目玉焼きを添えたら出来上がりです♪^^

おいしくなるコツ

下ごしらえが終わったら、あとは強火でガンガン炒めていくだけ!チャーハンを作るようなつもりで、気軽に挑戦してみてください♪^^

きっかけ

余って固くなったフランスパンの消費に。 フレンチトーストもいいけど、たまには変わったレシピに挑戦してみたくて。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする