サイドメニュー☆ 「とんこつ味噌ワンタン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
煮出した豚骨スープにラーメン味噌で味付けをしたワンタン。市販の皮だけ使ったもので、サイドメニューとしておススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ワンタンの皮
6枚
豚骨スープ
400cc
※参照~ID: 1790009330
ラーメン味噌
大さじ1
※参照~ID: 1790009330
小ネギ
1本
メンマ
4~5本

作り方

  1. 1
    じっくり煮出した豚骨スープです。小鍋に必要な分だけ小分けします。
  2. 2
    ①の小鍋を火にかけ、沸騰したらワンタンの皮(市販品)を入れて中火で3分煮ます。
  3. 3
    ラーメン味噌を溶き入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、小口に刻んだ小ネギとメンマを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚骨スープに塩気がありますから、味噌の量は味見をして加減してください。

きっかけ

スープ類が欲しかったので、豚骨スープとラーメン味噌を利用して作りました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 ワンタン 豚骨味噌味
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/24 13:25
麺も入れてワンタンメンに!ごはんでもよかったかも^^
菊丸33097408
秋は食欲バリバリ こんどは是非最後にご飯も^^
2015/01/20 15:59
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん つくレポありがとうございます ボリュームがあって とっても美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする