アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のごまごま竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
お魚嫌いのあの子も食べられる♪

材料(2人分)

鯖 切り身
1匹分(半身2枚分)
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ1/2
●しょうが絞り汁
少々
◇片栗粉
大さじ2
◇黒ごま
大さじ1
◇七味 黒胡椒でも
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋をボウルにかぶせ、●を入れる。

    鯖を食べやすい大きさに削ぎ切りにして、ビニール袋へ。

    空気を抜いて袋の口を閉じ、15〜30分冷蔵庫でねかす。
  2. 2
    別のビニール袋を用意して、同じくボウルにかぶせ、◇を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    鯖に味が染み渡ったら、つけ汁を切りながら【2】へ移す。

    少し空気を入れて膨らませたらシャカシャカふる。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げて、完成♪
  5. 5
    お好みでレモンを添えてどうぞ☆

おいしくなるコツ

・我が家は辛め仕上げです。七味はお好みで調整してくださいね♪ ・面倒ですが、ビニール袋2枚使いのほうが、カラッと仕上がる気がします・・・

きっかけ

青魚が苦手な人でも食べられるレシピを☆

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 魚 苦手 おつまみ 弁当
料理名
鯖のごまごま竜田揚げ♪

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする