チェリーのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
市販のチェリーコンポートを使って。

材料(6コ人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ 1
無塩バター
50g
1コ
砂糖
20g
牛乳
25㏄
チェリーコンポート
小さじ 6
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したバターと砂糖をいれ、ホイッパーで混ぜる
    卵を加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる
  3. 3
    カップに生地を入れて、真ん中にチェリーコンポートを置く
    その上にグラニュー糖をパラパラとふりかける
  4. 4
    180℃に温めたオーブンで15~18分焼く
    竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする