材料(6コ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- 無塩バター
- 50g
- 卵
- 1コ
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 25㏄
- チェリーコンポート
- 小さじ 6
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターと砂糖をいれ、ホイッパーで混ぜる
卵を加えて混ぜ合わせる
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
- カップに生地を入れて、真ん中にチェリーコンポートを置く
その上にグラニュー糖をパラパラとふりかける
-
- 4
- 180℃に温めたオーブンで15~18分焼く
竹串を刺して生地がつかなければ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません