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残り野菜でカラダに優しいスープ レシピ・作り方

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ナツ9241
簡単で栄養たっぷり!

材料(2~3人分)

★玉ねぎ
1/4個
★人参
1/4本
★セロリ
1/2本
★ウインナー
2本
★シメジ
20g
★キャベツ
1枚
★ミニトマト
3個
チキンコンソメ
2個
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
600ml
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作り方

  1. 1
    ★の材料を全て細かく切る。鍋に分量の水を沸かし★の材料とコンソメ、ローリエを加え2~3分煮込む。灰汁が出来きたら取り除き、さらに弱めの中火で5~6分煮込む。
  2. 2
    最後に塩コショウで味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーがなければベーコンでも美味しく作れます。

きっかけ

野菜類が余っていたので

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
残り野菜でカラダに優しいスープ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

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