アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
さっぱり味です。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
シーチキン
小 1缶
人参
2.5㎝
☆塩こしょう
適量
☆マヨネーズ
大さじ 1
☆レモン汁
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて塩茹でしたら、ザルにあげて冷ます
    人参は細切りにして、さっと湯がく
    シーチキンは軽く油をきっておく
  2. 2
    ボウルにブロッコリー・人参・シーチキンを入れて、☆の調味料で味を整える

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかり目の方が美味しいです

きっかけ

ブロッコリーを使いたくて

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする