鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
簡単☆失敗なし♪

材料(3人分)

生鮭
3切れ
玉ねぎ
1/2コ
人参
3㎝
椎茸
4コ
えのき
1/2袋
バター
小さじ 3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをふる
  2. 2
    玉ねぎ・椎茸は薄切り
    えのきは石づきを切り落として半分に切る
    人参は細切りにする
  3. 3
    アルミホイルを広げ、玉ねぎ→人参→鮭→えのき→椎茸の順に重ね、上にバターを置いて包む
  4. 4
    250℃に予熱したオーブンで15分焼く
    鮭に火が通れば出来上がり

きっかけ

我が家の定番料理です

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする