材料(1人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1袋
- キャベツのざく切り
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- コンビーフ
- 1/3缶
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、コンビーフを崩しながら炒め、少しカリッとしてきたら、キャベツ、もやしを入れてさっと炒める。
-
- 2
- 1に麺を加えて、水大さじ3ほど(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 2に付属のソースを振りかけて、全体をなじませるように炒め、塩コショウで味を整えればできあがり!
きっかけ
お肉がなかったので、コンビーフで作ってみたら、ほどよく味がなじんで良い感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません