コンビーフとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
コンビーフって結構万能。

材料(1人分)

市販の焼きそば麺
1袋
キャベツのざく切り
40g
もやし
1/2袋
コンビーフ
1/3缶
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、コンビーフを崩しながら炒め、少しカリッとしてきたら、キャベツ、もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2
    1に麺を加えて、水大さじ3ほど(分量外)を加え、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    2に付属のソースを振りかけて、全体をなじませるように炒め、塩コショウで味を整えればできあがり!

きっかけ

お肉がなかったので、コンビーフで作ってみたら、ほどよく味がなじんで良い感じになりました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする