レンジで3分半 サクサクラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
レンジでさくさくフランスパンが出来ました。おやつにぴったり♡

材料(4人分)

フランスパン
2分の1本
マーガリン
適量
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    フランスパンを6ミリ厚さにスライスする。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、フランスパンを並べる。1枚ずつマーガリンを塗り、グラニュー糖を均等に振りかける。
  3. 3
    電子レンジに天板をいれ、レンジ600Wで3分30秒かける。途中天板を出し向きを変えていれかえを2~3回する。
  4. 4
    ケーキクーラーにのせ粗熱を取る。
  5. 5
    冷めたらできあがり。

おいしくなるコツ

レンジで加熱の時は、加熱ムラをなくすために、必ずフランスパンの位置の入れ替えをして下さい。出来たてはサクサクしてませんが、粗熱を取るとサクサク美味しくなります。

きっかけ

いつもはトースターで作っていましたが、時短のためレンジで作ってみました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする