レンジで3分半 サクサクラスク レシピ・作り方

材料(4人分)
- フランスパン 2分の1本
- マーガリン 適量
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 フランスパンを6ミリ厚さにスライスする。
-
2
天板にオーブンシートを敷き、フランスパンを並べる。1枚ずつマーガリンを塗り、グラニュー糖を均等に振りかける。
- 3 電子レンジに天板をいれ、レンジ600Wで3分30秒かける。途中天板を出し向きを変えていれかえを2~3回する。
-
4
ケーキクーラーにのせ粗熱を取る。
-
5
冷めたらできあがり。
きっかけ
いつもはトースターで作っていましたが、時短のためレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の時は、加熱ムラをなくすために、必ずフランスパンの位置の入れ替えをして下さい。出来たてはサクサクしてませんが、粗熱を取るとサクサク美味しくなります。
- レシピID:1790008388
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません