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3分クッキング♪ 「カニカマしし唐炒め」 レシピ・作り方

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Startrek
朝食用の簡単メニュー。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なシシトウをカニカマと一緒にサッと炒めました。

材料(2人分)

シシトウ
10本前後
カニカマ
約50g
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
味の素
少々
濃口醤油
ひと垂らし
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    しし唐は軸を切り落とし、破裂防止に縦に1cm程度切れ目を入れます。フライパンを火にかけ、油をひいて熱くなったらシシトウを入れて中火で1分焼きます。
  2. 2
    裏返して塩と味の素を振って30秒ほど焼いたら、手で解したカニカマを加え、さらに30秒ほど炒めます。
  3. 3
    醤油を垂らして火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付け、コショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

シシトウは破裂防止の切れ目をお忘れなく。油が熱くなったらサッと炒めます。最後の醤油ひとさしが味の決め手。

きっかけ

新鮮な露地物のシシトウが手に入ったので朝食用にカニカマと炒めました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
朝食用メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン
料理名
炒め物

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Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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