作り方
-
- 1
-
- にんにくは薄切り、たまねぎは薄切りにして水にさらし、よく絞って水気をきる。ズッキーニとにんじんは半月切り、ピーマンは縦半分にして薄切りにする。
-
- 2
- 下ごしらえ続きです。
アスパラは根元の皮をピーラーでむいて斜め薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
パスタはたっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、アスパラ以外の野菜をよく炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹であがる1分ほど前に、アスパラをパスタの鍋に入れて一緒に茹でる。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタとアスパラをざるにあげ、水気をよく切り、具の入ったフライパンへ移す。
塩コショウ少々とケチャップを混ぜ、全体をよく和えたら完成!
おいしくなるコツ
食べるときに、お好みで粉チーズや刻みパセリをかけて食べるとよりおいしいです。
きっかけ
野菜がたくさんのパスタを食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません