★糖質制限★ふわふわチョコレートムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- = プリン型4個分 =
- ●豆乳 なければ牛乳でも
- 200cc
- ●ココアパウダー
- 15g
- ●ラカント
- 25g
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- ぬるま湯
- 50cc弱
- ◇生クリーム
- 200cc
- ◇ラカント
- 15g
- お好みで ラム酒
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- 豆乳をレンチンして人肌に温める。
●のココアとラカントを入れ混ぜる(溶けきれてなくて大丈夫)。
ゼラチンをぬるま湯にふり入れ、ふやかしておく。
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- 2
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- FPに◇を入れてスイッチオン♪
ゆるーくトロミがついたらおっけーです。
(6分立ては混ぜ過ぎです)
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- 3
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- 蓋を外して、【1】の●とラム酒を入れ再びスイッチオン(10秒)♪
ゼラチンを入れて、スイッチオン(10秒)♪
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- 4
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- 型に流し入れて、冷蔵庫へ。
1〜2時間で固まります。
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- 5
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- ちょっぴり濃いめのコーヒーゼリーとハーフ&ハーフで♪
コーヒーゼリーはコーヒー2カップ+ラカント大さじ2で作りました。
ココアパウダーとハート型にカットしたいちごでデコレート♡
おいしくなるコツ
・【3】で豆乳ココアを入れるとき、温かすぎる場合は少し冷ましてから入れてください。
その間にゼラチンが固まってしまったら、軽くレンチンして溶かしてくださいね☆
きっかけ
糖質制限ダイエット中のデザートに♪
夫の叫びに応えてみましたw
泣きながら食べてましたw