肉を使わない。 和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DON!Q
簡単! ヘルシー!
タマネギ、肉など炒め不要。
鍋に食材を入れて煮るだけ。

材料(1~2人分)

ニンジン
1/2本
玉ねぎ
小1個
じゃがいも
1個
大豆の水煮
大さじ3
厚揚げ
1枚
○おでんの素
大さじ1
○オリエンタル 即席カレー
大さじ3
○水
500cc
お湯(油抜き用)

作り方

  1. 1
    食材を、一口大に切りそろえます。
  2. 2
    最初に、ジャガイモと厚揚げを鍋に入れます。

    そして、お湯をかけて、油抜きをしてください。
  3. 3
    お湯を捨てて、他の食材と○を加えて、15分ほど煮込んで完成です。
    レシピの
    味付けは、薄味です。

おいしくなるコツ

味付けは、即席カレーを中心で行って下さい。 おでんの素を多くすると塩っぱくなるので注意して下さい。 他のカレールーでも代用出来ます。

きっかけ

カレーを作る時の、いろいろな洗い物を減らしたくて。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

DON!Q 40代独身男子お料理 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする