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残り物で簡単☆ 「カニのオーロラサラダ」 レシピ・作り方

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Startrek
残り物のカニの剥き身を利用したサラダです。オーロラソースであえれば、簡単な割にはちょっと素敵な一品に。

材料(2人分)

カニ(むき身)
50g
カイワレ
1/6パック
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
イクラ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    生の松葉ガニを茹でたものです。先に投稿したレシピID:1790007522をご参照ください。姿盛りの使い残しの肩肉を利用しました。
  2. 2
    肩肉を解します。カイワレは根元を切り捨て長さを半分に切ります。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとトマトケチャップ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせると「簡単オーロラソース」に。
  4. 4
    ボウルにカニとカイワレを入れて③のおーろソースで和えたら、小鉢に盛り付け、天にイクラを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カニだけだとべたついた食感になるので、カイワレなどを加えてシャキッとした食感に仕上げます。味の濃さはソースの量で加減してください。

きっかけ

カニの剥き身が残ったので、和え物に使いました。カニ缶を利用しても簡単にできます。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
追加の一品 簡単 箸休め ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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